笹塚 和食 喜の字のオフィシャルブログ

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寒くなって参りました。

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半年ぶり開運の生原酒出始めました。

もう師走?

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何年かぶりに作った梅干し入りきんぴらごぼう。さっぱり美味しい。2日の日曜日お休みいたします。

初物

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ボラの白子。美味。これをみると今年もあとわずかかと。4日の日曜日はお休みいたします。

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秋の味覚のひとつ茸。新潟の霜ふり平茸。白いものよりこくあり。

雄町が数ヶ月ぶりに

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鶴齢の雄町です。今年は秋が長いとか。過ごしやすいのは何よりです。

築地お引っ越しでも通常営業いたします。

秋の味覚

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みずのこぶは食感が良い。17日の祝日はお休みいたします。

秋のはじめ

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秋、冬にむけてのあん肝が入ってきました。

初ものです。

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イシガキ貝。甘味があって旨い。台風あまりひどくなければ良いのですが。

今年も

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新秋刀魚の肝煮。まだお高い感じですが今年もはじめました。