笹塚 和食 喜の字のオフィシャルブログ

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七周年

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5月30日で笹塚に来て七年。八年目に入ります。今後もよろしくお願いいたします。酒一筋の純米吟醸。暑い日にはまずこれから。

この春初です。

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わらび。おひたしで。

松皮かれい

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久しぶりの入荷です。

毎年恒例。

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太目のアスパラガスのおひたし。歯ごたえも。連休は食材不足次第休みになります。ご確認ください。

来ました。

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国産のあん肝。青森なので良質ですよ。

春の旬

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かたくりです。ほんのりぬめりと甘味が。おひたしで。

一年ぶり

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風の森。真中しぼりは久しぶりの入荷です。

写真

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2日の日曜日はお休みいたします。

奈良県の酒

風の森。いつも置いている生原酒です。が、真中しぼりは一年ぶりくらいになります。

ふき煮

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たくさん煮ました。このまま、または梅海苔などでも美味しそうです。