笹塚 和食 喜の字のオフィシャルブログ

ブログ

初めて

201905091840000.jpg

静岡の開運生原酒。いつもは純米ですが純米吟醸を入れてみました。最初の一杯に。

国産の

201904261820000.jpg

青森のあん肝。連休にむけて食材をあれこれしているところ。うれしいですね。連休は食材ある限り5日まで営業いたします。6日はお休みいたします。

春野菜

201904181801000.jpg

わらび。ぬめりとえぐみが美味ですよね。連休は5日まで営業の予定です。

遅ればせながら

201904081727000.jpg

生のとり貝先日が初。春の味。14日の日曜日お休みいたします。

十数年ぶり

201903221551000.jpg

宗玄の雄町もうつくられないと。うれしい一本です

毎年春から

201903082319000.jpg

恒例の山ウドの酢味噌あえ。好評いただいているのでそろそろはじめます。10日の日曜日お休みいたします。

10日の日曜日お休みいたします。

春は春野菜

201903051646000.jpg

ふきみそ。季節の変わりめにはこの苦味が良いですね。もちろんお酒にも。

春が少しずつ

201902261616000.jpg

鱒も出始めました。今日は塩で明日以降は三五八にしょうかな。

こちらも旨い

201902051803000.jpg

静岡の開運。雄町がきました。山田錦も美味しいですがこちらも旨い。11日の祝日はお休みいたします。