笹塚 和食 喜の字のオフィシャルブログ

ブログ

IMG_20241012_200015.jpg

鳴門金時の柚子煮。さっぱりした甘味。14日お休み致します。

IMG_20241003_170452.jpg

天然舞茸。風味がよいですね。

IMG_20241002_181418.jpg

出始めの鱈白子。出汁椀などで。10月は14日お休み致します。

IMG_20240907_220755.jpg

厚岸の生かき。10日までは土佐酢で。

IMG_20240906_221750.jpg

秋の味覚。東北の山菜みずのたね。食感が楽しい。15日の日曜日はお休みします。

IMG_20240826_184039.jpg

ウイスキーはありませんが壱岐の焼酎ハイボールはいかが。

IMG_20240812_180209.jpg

写真を。

松茸。開きですが吸い物、茶碗蒸しで。香りは一緒。18日の日曜日お休み致します。

IMG_20240805_185638.jpg

岩手の安比舞茸。免疫アップにも。8月は18日お休み致します。

IMG_20240727_181425.jpg

暑い日々。岡山の酒一筋。純米吟醸生原酒飲み口良し。