笹塚 和食 喜の字のオフィシャルブログ

ブログ

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。5日より営業いたします。14日の祝日はお休みいたします。

初めて

201812131832001.jpg

奈良県の風の森。長年純米ばかりでした。生原酒純米吟醸は初めて。キレ美味。年内通常営業は25日までです。

寒くなって参りました。

201812071822000.jpg

半年ぶり開運の生原酒出始めました。

もう師走?

201811281906000.jpg

何年かぶりに作った梅干し入りきんぴらごぼう。さっぱり美味しい。2日の日曜日お休みいたします。

初物

201811011748000.jpg

ボラの白子。美味。これをみると今年もあとわずかかと。4日の日曜日はお休みいたします。

201810221935000.jpg

秋の味覚のひとつ茸。新潟の霜ふり平茸。白いものよりこくあり。

雄町が数ヶ月ぶりに

201810111828000.jpg

鶴齢の雄町です。今年は秋が長いとか。過ごしやすいのは何よりです。

築地お引っ越しでも通常営業いたします。

秋の味覚

201809151621000.jpg

みずのこぶは食感が良い。17日の祝日はお休みいたします。

秋のはじめ

201809071648000.jpg

秋、冬にむけてのあん肝が入ってきました。