笹塚 和食 喜の字のオフィシャルブログ

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白子の写真

鱈の白子

蒸してムースの様に練ったもので。そのままでも魚料理や野菜にあわせても美味。

すっかり秋

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かきの生姜煮。生かきの土佐酢も美味しいですが。こちらもお試しください。

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かん鯛の写真

かなり久しぶり

かん鯛です。天然白身魚が少なく半身ですが。刺身で。16日の日曜日はお休みいたします。

初です。

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秋鹿は時々入れますが雄町は初めて。後口が今の時期によいかも。

この秋初

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あん肝はいりました。酒が進みます。

新いか

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すみいかの子供です。やわらかく甘くて美味。

秋のはじまり

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東北の山菜みずのたねです。葉と葉のあいだにこぶのようにできます。初秋の独特な食感。

新秋刀魚

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今年もはじめました。秋刀魚の肝煮。秋刀魚の旨味まるごと。