笹塚 和食 喜の字のオフィシャルブログ

ブログ

IMG_20240419_230426.jpg

生桜海老。鮮度の良いうちは刺身や酢のも美味しい。

IMG_20240406_182157.jpg

新潟のとうな。お浸しで。ほんのり甘みも。14日の日曜日お休みします。

IMG_20240323_180114.jpg

春の山菜わらび。ぬめりある食感が。

IMG_20240321_204124.jpg

ホタルイカ醤油漬け。酒が進みます。

IMG_20240312_172751.jpg

春の空気が少しずつ。アスパラお浸し。

IMG_20240303_193605.jpg

グリンピースのだし煮。毎春好評です。3月10日はお休みします。

IMG_20240218_180402.jpg

初物の竹ノ子。鯛味噌で

IMG_20240207_163703.jpg

ホタルイカ。出始めは小さめですね。春の訪れと共に大きく。12日の月曜日お休み致します。

IMG_20240201_172207.jpg

うるいのお浸し。まだまだ寒いけど春ものが少しずつ。

IMG_20240122_191257.jpg

宗玄さんは珠洲市に酒蔵があります。今後一年から二年飲めなくなります。大好きなお酒。少しでも早く元どおりに。末永く祈りと共に応援していきます。